La historia ha demostrado la eficacia de la aplicación de calor y frío en el tratamiento de las dolencias más comunes, para ello se han utilizado durante siglos diversos métodos como las piedras calientes, compresas frías y calientes, baños termales, radiación solar, etc. En este artículo te explicaremos la finalidad de la terapia de calor y frío y cuándo y en qué casos lo debemos utilizar y cuál es nuestro producto recomendado.
En términos terapéuticos podemos decir que el calor es mejor para el tratamiento muscular crónico, dolor y rigidez en las articulaciones, también adecuado para una lesión de un día o más. Y que el objetivo de la terapia de frío resulta beneficiosa para adormecer la zona afectada y reducir la velocidad del flujo sanguíneo, aliviando así el dolor, reduciendo la hinchazón, inflamación y sangrado de la zona a tratar.
Te comentamos porqué elegir un producto térmico de semillas:
Siempre calentaremos nuestros productos en el microondas, introduciendo el saco elegido y asegurándonos que quede bien centrado en el plato. Seleccionamos la máxima potencia de calor y ajustamos el tiempo a los minutos recomendados para cada modelo. Luego comprobamos que la temperatura es adecuada para nosotros.
Se recomienda cada dos usos introducir un vaso pequeño de agua en el microondas mientaras se calienta para que mantenga la correcta humedad de las semillas.
Los tiempos recomendados para calentar en el microondas son:
Todos los sacos los puedes enfriar en el congelador, una vez envuelto en una bolsa de plástico.
El tiempo que se debe mantener en el congelador hasta su máximo enfriamiento es de:
- En caliente no poner el saco directamente sobre la piel.
- En frío aplicar directamente sobre la piel.
- Si no lo vas a utilizar durante un largo periodo de tiempo debe mantenerse en el congelador, para que las semillas siempre estén frescas.
- En el caso de querer usarlo de nuevo, sácalo del congelador dos horas antes de volver a calentarlo.
- Sólo debes quitar la funda del saco cuando desees lavarla. Recomendamos lavarla a mano.